Меню

journey

Путешествия – одна из самых главных целей тех, кто покупает себе автомобили повышенной проходимости. Без сомнения, очень часто такие авто – рабочая необходимость, особенно если работа напрямую связана с пребыванием в условиях тяжелых дорог. Однако даже в этом случае путешествия – желанная часть жизни автолюбителя. И тем более, когда он тесно связан со своим транспортом, расстаться на период отдыха со своим четырёхколёсным другом очень сложно. В этом есть смысл: собственное пространство, любимая музыка в салоне авто, привычное жужжание привычного мотора и свобода действий. Однако, как и любое путешествие, подобный отдых имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы.

Свобода. Именно автономность и независимость от другого транспорта привлекают владельцев авто в самостоятельных поездках. Возможность планировать собственные маршруты, остановки, ночевки, способность исследования непопулярных направлений – это очень большой плюс. Наличие автомобиля дает Вам возможность передвигаться свободно между любыми пунктами.

Экономия. Не секрет, что, пользуясь услугами туристических агентств, велика вероятность большей стоимости отдыха. Поэтому поездка на собственном транспорте может обойтись значительно меньше по деньгам. Главное не забывать об технической исправности автомобиля.

Транспортировка багажа. Еще один аспект, тесно опирающийся на предыдущий. В то время, как общественный транспорт значительно сковывает Вас по количеству и объему багажа, за который приходится доплачивать, собственный авто может ограничить только вместительностью багажника. Ко всему прочему, сохранность Ваших вещей тоже под Вашим контролем, поскольку весь багаж находится рядом, под рукой.

Безопасность. И снова о багаже – если не пользоваться надежными камерами хранения и постоянным надзором, личные вещи легко потерять и упустить в местах крупных скоплений людей, например, на вокзалах. Помимо этого, с вещами можно распрощаться при перелётах.

Минусы.

Без сомнения, первым и самым главным минусом является форс мажор в дороге. Очень важно заранее побеспокоиться о технической подготовке автомобиля к дорогам, ведь если поломки возникнут в пути, будет сложно обеспечить оперативное квалифицированное техобслуживание.
А ведь автомобили имеют свойство выходить из строя в самый неподходящий момент.

Надзор. Помимо свободы в пути, личный автомобиль накладывает на Вас другую скованность: за транспортным средством нужно следить. За его собственной безопасностью, за техническим состоянием. Оставлять механического друга без присмотра на улице больших городов также весьма опасно.

Ну и вдогонку ко всему – если Вы решили пересекать границу на личном авто, стоит заранее побеспокоиться о технических характеристиках авто, соответствующих законам страны въезда, о документальном оформлении транспорта, которое является недешевым.

Если Вас все таки не пугают отрицательные моменты, связанные с совместным путешествием со своим личным автомобилем, мы настоятельно рекомендуем не отказываться от подобного удовольствия, ведь плюсов зачастую по итогу значительно больше. Но еще раз напоминаем, что для любых дорог машину нужно подготовить, с чем Сибирский Технический Центр с легкостью Вам может помочь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий